Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  14/03/2016
Data da última atualização:  13/11/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  EVANGELISTA, D. K. R.; MATAVELI, M.; SOUSA, D. N. de; KATO, H. C. de A.
Afiliação:  DANIELE KLOPPEL ROSA, CNPASA; MARCELA MATAVELI, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; HELLEN CHRISTINA G DE ALMEIDA, CNPASA.
Título:  The innovation as a tool for rural development: Peixe Mais Project experience in Tocantins, Brasil.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: FENACAM & LACQUA/SARA (WAS)'15.; LATIN AMERICAN & CARIBBEAN AQUACULTURE 15.; SOUTH AMERICAN REGIONAL AQUACULTURE 15.; INTERNATIONAL SHRIMP FARMING SYMPOSIUM, 12.; INTERNATIONAL ACQUACULTURE TRADE SHOW, 12.; INTERNATIONAL AQUACULTURE SYMPOSIUM, 9.; TILAPIA ECONOMIC FORUM, 3., 2015, Fortaleza. Abstracts... Fortaleza: ABCC: World Aquaculture Society, 2015.
Páginas:  p. 188.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Desenvolvimento pesqueiro; Peixe; Transferência de tecnologia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141130/1/CNPASA-2015-evan.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA359 - 1UPCRA - DDCNPASA-SP1012015.101
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  23/04/2010
Data da última atualização:  05/06/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  OLIVEIRA, P. de F.
Afiliação:  Patrícia de Freitas Oliveira, mestranda UFC.
Título:  Pesquisa de Aeromonas spp. em cortes de frango produzidos industrialmente.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  2009. 74 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, UFC). 24/04/2009. Co-orientadora: Maria de Fátima Borges, CNPAT.
Conteúdo:  Aeromonas ssp. são bactérias onipresentes de ambientes aquáticos e atualmente consideradas como patógenos emergentes. O gênero inclui espécies que podem provocar infecções extraintestinais e gastrointestinais em seres humanos, devido à produção de inúmeros fatores de virulência (enzimas extracelulares, hemolisinas, enterotoxinas, etc.). Têm sido isoladas de uma ampla variedade de amostras ambientais, clínicas e alimentos de origem animal e vegetal. Em alimentos refrigerados ressalva-se a capacidade de crescimento nesta temperatura de estocagem. O presente estudo teve como objetivo investigar a incidência de Aeromonas ssp. em cortes de frango resfriados e congelados produzidos industrialmente, bem como avaliar a eficiência de meios de cultura no isolamento destas bactérias e verificar a capacidade de produção de ~-hemolisina. Foram utilizados para o isolamento de Aeromonas ssp. os meios ágar amido ampicilina (SA) e o meio cromogênico Cromocen AGN, testes bioquímicos para a identificação fenotípica das espécies e ágar sangue de carneiro a 7 % para avaliar atividade hemolítica das cepas identificadas. Os resultados demonstraram a presença de Aeromonas ssp. em 24 (96 %) e 7 (28 %) de um total de 50 cortes de frango resfriados (25) e congelados avaliados (25). Todos os cinco tipos de cortes de frango resfriados analisados estavam contaminados, enquanto que dos quatro tipos de cortes de frango congelados apenas três estavam contaminados. Foram identificadas cinco espécies: A.cavia... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aeromonas spp; Cortes de frango.
Thesagro:  Contaminação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34416/1/OT09019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT11994 - 1UPATS - PP2009.000212009.00021
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional